Joaquín Niemann Concluye en el Noveno Lugar en el Golf Olímpico de París 2024: Un Final agridulce

El golfista chileno Joaquín Niemann finalizó su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 con una destacada actuación, aunque no suficiente para alcanzar el podio. En la jornada final del torneo masculino, Niemann se ubicó en el noveno puesto, un resultado que deja un sabor agridulce para el talentoso deportista oriundo de Talagante.

A su llegada al último día de competición, Niemann contaba con una tarjeta que reflejaba un desempeño sólido: seis golpes bajo el par. Estaba a solo cinco golpes de los líderes y a cuatro del grupo que luchaba por las medallas. Durante el recorrido final, el golfista chileno mostró su habilidad con un rendimiento consistente, logrando cuatro birdies en los hoyos 3, 6, 9 y 18, y un único bogey en el hoyo 11. Este -3 del día ofreció a Niemann una última oportunidad de conseguir el anhelado diploma olímpico, premio otorgado a los primeros ocho clasificados.

A pesar de su buena actuación en la ronda final, los resultados del resto de los competidores no jugaron a su favor. Con un total de -12, Niemann terminó en una posición compartida con el australiano Jason Day, el belga Thomas Detry y el estadounidense Xander Schauffele, todos ocupando el noveno lugar en la clasificación final. La combinación de su desempeño y los resultados de sus rivales dejó a Niemann fuera del rango de los medallistas y de los ocho primeros lugares que reciben el diploma olímpico.

Mientras tanto, en la cima del ranking, el estadounidense Scottie Scheffler se alzó con la medalla de oro con una impresionante marca de -19. Le siguió el británico Tommy Fleetwood con -18, y el japonés Hideki Matsuyama completó el podio con -17. Estos resultados reflejan un nivel de competencia altísimo y una dura batalla por los primeros lugares.

Por otro lado, el golfista chileno Guillermo “Mito” Pereira experimentó una remontada significativa en su última jornada. Después de tres días complicados, Pereira avanzó diez posiciones, finalizando en el puesto 45 con una tarjeta de -5 para el día, que dejó su acumulado en un golpe sobre el par. Su desempeño en el último día, con siete birdies y dos bogeys, le permitió mejorar su posición y despedirse de los Juegos Olímpicos con una nota positiva.

Así concluye la participación chilena en el golf olímpico de París 2024, con Niemann mostrando un sólido rendimiento pero quedando al margen de los premios, y Pereira logrando una notable recuperación en su desempeño final. Ambos golfistas dejaron una impresión duradera, y su participación continúa siendo motivo de orgullo para el deporte nacional.

Fotografía: Team Chile