Yasmani Acosta Asegura Medalla para Team Chile en Lucha Grecorromana de París 2024

En una destacada jornada para el Team Chile en los Juegos Olímpicos de París 2024, el luchador chileno Yasmani Acosta ha asegurado una medalla al clasificarse a la final de la categoría de 130 kilos en lucha grecorromana. Esta hazaña marca un importante hito en la historia olímpica chilena.

Acosta, quien nació en Cuba pero compite bajo la bandera chilena, logró alcanzar la final después de una destacada actuación en las semifinales, en las que empató 1-1 con el luchador chino Lingzhe Meng. El empate permitió al chileno avanzar a la lucha decisiva por la medalla de oro, demostrando una notable habilidad y resistencia en el tatami.

La gran final se llevará a cabo el martes 6 de agosto, con inicio estimado a las 14:00 horas en Chile. En esta crucial pelea, Acosta se enfrentará a Mijaín López, un excompañero y considerado uno de los mejores luchadores del mundo. López, también de origen cubano, es un rival formidable que añadirá un nivel de alta competencia a la final.

El día lunes fue particularmente agitado para Acosta. En los octavos de final, comenzó su jornada enfrentando al búlgaro Kiril Milov. El combate fue reñido y terminó con un empate 1-1, lo que permitió al chileno avanzar a la siguiente ronda. Posteriormente, Acosta se enfrentó al egipcio Mohammed Abdellatif. En una pelea también muy disputada, Acosta logró superar a Abdellatif con un marcador de 2-1, asegurando su lugar en las semifinales.

Este logro es significativo no solo para el deportista, sino también para el país. La medalla que Yasmani Acosta obtendrá, ya sea de oro o plata, representará la número 15 en la historia del Team Chile en los Juegos Olímpicos. Además, será la cuarta medalla en deportes de combate, sumando a las tres previas obtenidas en boxeo, y consolidando el papel de Chile en estas disciplinas en el ámbito olímpico.

El desempeño de Acosta en estos juegos ha sido un reflejo del trabajo arduo y la dedicación que ha puesto en su preparación. La final de lucha grecorromana promete ser un espectáculo emocionante y una oportunidad para que Acosta continúe escribiendo su nombre en la historia olímpica de Chile.