Alejandro Tabilo Avanza a la Final del ATP de Mallorca Tras Vencer a Gael Monfils

El tenista chileno Alejandro Tabilo, actualmente número 24 del mundo, continúa demostrando su dominio en superficies de pasto. En una destacada actuación, Tabilo logró imponerse en las semifinales del ATP de Mallorca al experimentado francés Gael Monfils, clasificado en la posición 40 del ranking ATP, con parciales de 2-6, 6-2 y 7-6 (3).

El partido comenzó desfavorablemente para el chileno, con Monfils llevándose el primer set 6-2, mostrando un juego sólido y dominante. Sin embargo, Tabilo no se dejó intimidar y respondió con una impresionante recuperación. En el segundo set, mostró una notable mejora en su rendimiento, ganando 6-2 y nivelando el marcador.

El tercer y último set fue un emocionante duelo donde ambos jugadores exhibieron su mejor tenis. El encuentro se definió en un tiebreak, donde Tabilo logró imponerse gracias a su preciso juego de slices y su efectividad cerca de la red, elementos clave que desestabilizaron al otrora número 6 del mundo. Con un 7-6 (3), Tabilo selló su pase a la final del torneo.

Con esta victoria, Alejandro Tabilo se prepara para enfrentar a su próximo rival en la final, que saldrá del duelo entre el austríaco Sebastián Ofner y el británico Paul Jubb. La final del ATP de Mallorca está programada para el sábado 29 de junio, a las 09:00 horas de Chile, aunque aún falta la oficialización del horario.

Este avance a la final en Mallorca marca la tercera ocasión en que Tabilo alcanza una final en el presente año. Anteriormente, se coronó campeón en el ATP de Auckland y fue subcampeón en el Chile Open, lo que subraya su excelente forma y consistencia en la temporada 2024.