Santiago Wanderers avanza a cuartos de final con un emocionante triunfo sobre Concón National

Valparaíso, Chile – Santiago Wanderers selló su paso a los cuartos de final de la Zona Centro Norte de la Copa Chile 2024 en un vibrante encuentro lleno de goles, al derrotar por 3-5 a Concón National en el Estadio “Elías Figueroa” de Valparaíso.

El conjunto “caturro” comenzó dominando con autoridad el partido, destacando el doblete de Andrés Vilches, quien abrió el marcador a los 33 minutos y amplió la ventaja en el minuto 55. Parecía que Wanderers tenía el control del encuentro.

No obstante, Concón National demostró su capacidad de reacción y protagonizó una feroz batalla para buscar la remontada. Matías Leiva descontó para los locales a los 70 minutos, pero Wanderers respondió rápidamente con dos goles más: Cristóbal Ponce marcó el cuarto tanto a los 76′, y Vilches completó su hat-trick a los 79′, dejando el marcador 1-4 a favor de los porteños.

La emoción no terminó ahí, ya que Concón National volvió a la carga en los minutos finales del partido. Joaquín Llanos anotó a los 83′ y Camilo Leiton a los 87′, acercando peligrosamente a su equipo en el marcador y generando un ambiente de tensión en el estadio.

Cuando parecía que el resultado podía definirse en un empate, Diego Arias, en el tiempo agregado (90+4′), sentenció el triunfo para Santiago Wanderers con un gol que selló la clasificación a cuartos de final.

Con este resultado, Santiago Wanderers se prepara para enfrentar al ganador del enfrentamiento entre Universidad Católica y Glorias Navales en la siguiente fase del torneo. Los dirigidos por Jaime García celebran este triunfo y se mantienen firmes en la búsqueda de avanzar en la competencia nacional.