España muestra sus credenciales en la Eurocopa con una contundente victoria sobre Croacia

En un despliegue de fuerza y calidad, la selección de España arrancó su participación en la Eurocopa 2024 de Alemania con una categórica victoria de 3-0 sobre Croacia, consolidando su posición como uno de los favoritos para el título. Este resultado, obtenido en el primer enfrentamiento del Grupo B, tuvo lugar en el Estadio Olímpico de Berlín, donde la ‘Furia Roja’ demostró su poderío desde el primer minuto.

España, liderada por el técnico Luis de La Fuente, no dio tregua a su rival y dominó el partido con autoridad. Los goles de Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal fueron suficientes para sellar una victoria que dejó en claro las intenciones del equipo de buscar su cuarta Eurocopa, un logro que ya alcanzaron en 1964, 2008 y 2012.

El marcador se abrió a los 28 minutos cuando Álvaro Morata, delantero del Atlético de Madrid, aprovechó una excelente asistencia de Fabián Ruiz para colarse en el área y definir con frialdad ante la salida del guardameta croata Dominik Livakovic. Este gol marcó el inicio de una exhibición de fútbol por parte de los españoles.

Solo cuatro minutos después, a los 32 minutos, Fabián Ruiz amplió la ventaja con un potente zurdazo cruzado desde dentro del área, aprovechando un error defensivo de Croacia. El equipo croata aún no se recuperaba del primer golpe cuando España ya había incrementado su ventaja, mostrando una eficacia implacable.

Cuando el primer tiempo estaba por concluir, en el tiempo añadido, Dani Carvajal anotó el tercer gol para España, culminando una jugada iniciada por Lamine Yamal, quien envió un preciso centro que Carvajal convirtió en gol con un remate desde el área chica.

La segunda mitad del encuentro presentó un escenario ligeramente más equilibrado, con Croacia intentando recortar la diferencia. La oportunidad más clara para los croatas llegó a los 79 minutos cuando el árbitro otorgó un penal a su favor. Sin embargo, Unai Simón, el portero español, detuvo el disparo de Bruno Petkovic. En el rebote, Ivan Perisic logró enviar un centro que Petkovic convirtió en gol, pero el tanto fue anulado por el VAR debido a una posición adelantada.

Esta victoria coloca a España en una posición ventajosa en el Grupo B, donde se enfrentarán a Italia el próximo jueves 20 de junio. Por su parte, Croacia intentará recuperarse enfrentándose a Albania un día antes.

Con esta contundente victoria, España no solo ha sumado sus primeros tres puntos en la Eurocopa 2024, sino que también ha enviado un claro mensaje a sus competidores: están preparados y decididos a luchar por el título continental.